15. März 2021© gpe
1 Million Schulessen
Seit 01.01.2016 kocht die gpe – Gesellschaft für psychosoziale Einrichtungen gGmbH Mittagessen für Schulen und Kitas. Jetzt hat die Küche in der IGS Anna Seghers das 1-millionste Essen zubereitet.
Die Produktionsküche ist gleichzeitig eine Werkstatt für Menschen mit Behinderung. Gemeinsam mit 7Fachkräften produzieren 22 Beschäftigte mit Beeinträchtigung täglich rund 1.650 Essen nach den Standards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Damit werden Schulen und Kitas in Mainz und Umgebung beliefert. In der Mensa der IGS Anna Seghers betreuen die Beschäftigten auch die Essensausgabe.
„Die große Zahl an Essen, die wir in gut fünf Jahren hergestellt haben, beweist, dass wir gute Qualität und einen hervorragenden Service bieten“, freut sich Bereichsleiter Gabriel Mades. Die Zahl der belieferten Schulen und Kitas sei in den letzten Jahren stark angestiegen und in Kürze dürfe man sich über einen neuen Kunden freuen, verrät er.
Die Produktionsküche ist gleichzeitig eine Werkstatt für Menschen mit Behinderung. Gemeinsam mit 7Fachkräften produzieren 22 Beschäftigte mit Beeinträchtigung täglich rund 1.650 Essen nach den Standards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Damit werden Schulen und Kitas in Mainz und Umgebung beliefert. In der Mensa der IGS Anna Seghers betreuen die Beschäftigten auch die Essensausgabe.
„Die große Zahl an Essen, die wir in gut fünf Jahren hergestellt haben, beweist, dass wir gute Qualität und einen hervorragenden Service bieten“, freut sich Bereichsleiter Gabriel Mades. Die Zahl der belieferten Schulen und Kitas sei in den letzten Jahren stark angestiegen und in Kürze dürfe man sich über einen neuen Kunden freuen, verrät er.